★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

贺兰县各社区从严落实防控措施 扎实织密疫情防控网

发布时间:2021-10-25 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

眼下,正是疫情防控的关键时期,贺兰县富兴街街道各社区迅速组织党员干部职工下沉一线,加大对境外地区及中高风险地区返贺人员的筛查和摸排,构筑起严密防线,全力守护人民群众健康安全。

在贺兰县逸泉院小区记者看到,富兴街街道花园社区工作人员联合小区保安在出入口处仔细排查进出车辆信息,并对来往人员进行测温登记。连日来,花园社区组织工作人员积极开展群防群控工作:人员摸排、物资配送……每个人都坚守岗位、恪尽职守,为居民安全筑起防护网。

当前疫情防控任务重,但社区各项防控工作却有条不紊,接到防控命令,花园社区立即组织人员,开展信息摸排、核酸检测等各项工作。在认真排查健康码、行程码的同时,在小区内搭建临时防疫应急帐篷,做好封控楼栋的疫情防控工作,为隔离人员提供周到的日常服务,加强值班值守,确保疫情防控工作顺利进行。

面对本轮疫情,富兴街街道党工委在第一时间,组织各社区工作人员召开疫情防控专题会议,划分疫情指挥组、后勤保障组、督查工作组等6个小组,各工作组高度重视封控区域疫情防控工作,严格压实“五包一”“四服务”制度,建立健全值班带班制度,责任到人,紧密协作,高效运转,确保封控区域疫情防控各项措施落到实处。

据悉,目前贺兰县图书馆、文化馆、电影院、KTV均已按规定停止营业,社区和村镇的红白喜事也减少人数、缩小规模,接下来,贺兰县在积极做好疫情防控各项基础工作的同时,将持续加大疫苗接种工作,通过疫苗接种建立群体免疫屏障。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载