★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

贺兰县关于开展部分区域核酸检测的公告

发布时间:2021-10-25 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

为保障全县人民生命安全和身体健康,根据自治区、银川市关于疫情防控工作有关要求,贺兰县应对新冠肺炎疫情工作指挥部研究决定,2021年10月24日下午18时至25日上午6时,对毗邻银川兴庆区、金凤区的贺兰县德胜商住区(含常住人口、流动人口)开展核酸检测。现将有关事项公告如下:

一、为配合开展核酸检测,防止可能发生的交叉感染,核酸检测期间,全县党政机关、企事业单位,相关区域的社区(村)、酒店(饭店)等场所人员要加强管理,除核酸检测外,非必要不外出。

二、生病就医、从事疫情防控、保障公共事业、居民日常生活(如水、电、暖、交通、医院、商超)等涉及国计民生的人员,在做好个人防护前提下可以外出。

三、请广大居民主动服从工作人员组织安排,按照所在街道(乡镇)、社区(村)的通知指引,分时段有序到达指定地点开展核酸检测。

四、请广大居民携带手机、身份证或户口本(外籍身份证明)等有效证件,提前下载注册“我的宁夏”APP,有序采样。

五、请广大居民主动做好个人防护,核酸采样期间全程佩戴口罩,有序排队,保持一米以上间距,不扎堆、不聚集,注意防寒保暖。

六、参加核酸检测人员,要自觉遵守相关规定。应检未检或干扰阻挠核酸检测工作的,承担相应法律责任。

七、有关部门及乡镇、街道要做好生活物资保障工作,确保供应充足,物价平稳。居民进行核酸检测期间,如有需要由社区组织超市等供应生活所需物品。

八、希望广大居民不信谣、不传谣。对恶意造谣者,公安机关将依法严肃处理。

齐心抗疫,你我同行。感谢广大居民对疫情防控工作的大力支持与配合。


贺兰县应对新冠肺炎疫情工作指挥部        

2021年10月24日               

扫一扫在手机打开当前页
附件下载