★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

贺兰公安:疫情就是命令 防控就是责任 奔赴抗疫一线 做好平安“守护者”

发布时间:2021-10-22 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

为全力做好当前疫情防控各项工作,贺兰县公安局民辅警闻令而动、听令而行,共计210余名警力奔赴抗疫一线,迅速进入战时状态,以“守土尽责、战疫有我”的坚定决心和责任担当积极参战、连续奋战,以实际付出确保打赢疫情防控阻击战。

您好,阿姨,如果生活中有什么需要帮助的,请您及时和我们联系,但是居家监测期间绝对不能出门”。10月20日,贺兰县公安局民警马耀林在德胜工业园区海亮社区维护秩序、开展巡逻时向楼上居民讲道。

新一轮的疫情发生以来,为阻断疫情继续传播感染,全面做好居家监测人员管理服务工作,贺兰县公安局打破警种划分,不分岗位职能,在维护社会治安稳定、保持道路安全畅通的前提下全身心投入到疫情防控工作当中,对不理解、不支持的群众开展普法宣传、进行心理疏导,确保各疫情防控点秩序井然,对有需要提供帮助、服务的隔离人员力所能及地提供服务,用热情服务温暖人心。

“师傅,您从哪儿来,要到哪儿去,请出示一下您的行程码和健康码”。贺兰北收费站出口的执勤民警协鹏松对过往车辆逐一登记,对车上乘客逐一测量体温、查看行程码、健康码并做好信息登记等工作,确保来贺人员可追溯、可联系。这只是贺兰县公安局疫情防控当中的一个缩影。

贺兰县公安局共设置京藏高速贺兰出口、贺兰山东路出口、四十里店出口和绕城高速银川北出口4个卡口,日均检查车辆1.5万余辆,登记人员信息2.2万余人,对高中风险地区来贺人员引导第一时间进行核酸检测,对发现的密切接触者第一时间通报卫健疾控部门并联合做好管控措施,确保涉疫核查工作全覆盖、无遗漏,牢牢守住“外防输入”第一道防线,努力实现“零感染”、“零传播”的目标。

据了解,贺兰县公安局共投入警力210余人,实行24小时轮流值守,广大民辅警积极坚守岗位,24小时护民健康。在维护秩序的同时积极向居民宣传讲解防疫知识、为居家监测人员提供服务,他们既当治安员、宣传员,又当服务员、快递员,用“坚守与奉献”诠释着人民警察的责任担当,用“真情与付出”守护着自己的美好家园,给人民温暖与力量的同时全面筑牢疫情防控安全屏障,守护人民群众身体健康,用实际行动织密疫情防控网、拧紧安全阀。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载