★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

贺兰县:千名党员“双报到”下沉社区

发布时间:2021-10-21 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

“今天一早我就来到朔方社区报到,在银河路口摆放乱停放的非机动车。”近日,银川市贺兰县农技中心在职党员郝彦平和他的同事正在银河路口有序摆放着乱停放的非机动车。同一时间,县人大、妇联、市场监管局等单位的在职党员们也下沉到利民社区,在各小区协助开展人员测温、物资配送等疫情防控工作。

今年以来,贺兰县积极发动机关单位党组织和在职党员利用“八小时”以外和周末时间到居住地社区报到参与志愿服务活动。社区利用“志愿银川”党员“双报到”平台,全县机关企事业单位党组织和在职党员按照“三进”下社区结对关系,及时在平台报到,下沉共建社区报到开展志愿服务活动。

贺兰县将1460名在职党员纳入小区党支部,将在职党员、直管党员信息进行公示,将党员身份亮在楼门口。“在参与卡点值守、文明引导、入户宣传、疫苗接种等工作中,单位党组织和在职党员成为社区治理新力量。”贺兰县委组织部相关负责人介绍。

截至目前,全县88家机关单位党组织和2000余名党员干部全面下沉社区,开展入户走访、政策宣传、环境卫生整治、公共秩序维护、共享单车摆放等活动,并主动参与社区和小区联防联控、摸排管理、体温测量、秩序维护等疫情防控工作。

今年以来,贺兰县将居民楼栋、商户、街巷等划分为668个社区治理“微网格”,把直管党员、在职党员、物业管家、志愿者等全部纳入微网格进行管理,让报到直达家门口;由街道社区借助机关企事业单位和在职党员力量,认领居民“微心愿”558条,帮助社区开设保育员、面点师等培训班,为困难儿童、老党员送去书包、水彩笔、党史学习书籍、乒乓球拍等,切实解决了民生实际问题。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载