★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

关于5月31日新冠疫苗接种的公告

发布时间:2021-05-31 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

亲爱的居民朋友们:

大家好!5月31日(星期一)我县将为广大居民朋友开展新冠疫苗(厂家为北京科兴中维)接种工作。   

一、接种对象

一是18岁以上60岁以下无禁忌症的贺兰县常住居民优先接种,60岁以上有接种意愿的人员经评估符合接种条件方可接种;

二是接种过第一剂次新冠疫苗且第一针与第二针间隔≥35天的人员方可接种第二针新冠疫苗。

二、接种要求

(一)请广大居民提前下载“金苗宝”APP进行登记,根据相应社区居委会、村委会、行业主管部门的通知,携带身份证、社保卡或智能手机按时错峰有序地前往附近接种点进行接种,请尽量乘坐公共交通前往。

(二)请各位居民餐后接种,前往接种点时佩戴口罩,做好自我防护;

(三)进入我县方舱式临时接种点时建议各位居民穿运动鞋进入,禁止穿高跟鞋。

三、请注意以下情况,禁止接种

1.对疫苗中的活性物质、任何非活性物质或制备工艺中使用的物质过敏者,或以前接种过该疫苗出现过敏者;

2.严重慢性病、过敏体质者;

3.发热或急性疾病期患者,应推迟接种本疫苗。

四、下列情况应慎重使用本疫苗

1.患有血小板减少症或者出血性疾病者,肌肉注射本疫苗可能会引起出血。

2.正在接受免疫抑制治疗或免疫功能缺陷的患者,接种本疫苗产生的免疫反应可能会减弱。接种应推迟到治疗结束后确保其得到很好的保护。

3.未控制的癫痫、家族或个人有惊厥史者、患慢性疾病者、患其他进行性神经系统疾病者。

特此公告!  

附件:

1.5月31日各接种点新冠疫苗数量及接种对象安排;

2.金苗宝APP新冠疫苗登记流程

贺兰县应对新冠肺炎疫情防控疫情处置组      

2021年5月30日              

           


金苗宝APP新冠疫苗登记流程       

第一步:通过手机扫码或至APP Store/应用市场下载【金苗宝】APP或在【我的宁夏】APP中”医疗健康服务“选择”金苗宝“小程序。

第二步:注册账号。初次使用APP需先完成注册,可以使用微信或QQ快捷登录。【我的宁夏】APP中无需注册,可直接填写个人信息登记。

第三步:进入金苗宝APP首页,顶部模块切换至【成人】,选择新冠接种,输入接种新冠疫苗的受种人信息完成登记。

第四步:填写信息后,登记成功。到达接种点接种时出示登记二维码完成接种。

扫描二维码下载“金苗宝”

扫一扫在手机打开当前页
附件下载