★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

贺兰县方舱式新冠疫苗临时接种点正式“开舱”运行

发布时间:2021-05-20 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

为最大限度方便居民接种新冠病毒疫苗,满足全县大规模新冠病毒疫苗接种需求,5月1号起贺兰县着手建设方舱式新冠疫苗临时接种点,并于5月19日正式“开舱”运行,单日接种量最高可达8000剂次。

5月19日一大早,贺兰县方舱式新冠疫苗临时接种点外便排满了前来接种疫苗的居民,工作人员全程指引,居民有序接种疫苗,现场流程流畅、分工合理、秩序井然。接种过程中,医务人员严格按照接种流程和技术规范,经健康询问、知情告知、登记等环节后为居民接种,整个过程规范、高效、有序。

据了解,贺兰县方舱式新冠疫苗临时接种点为银川市首家启用的面向基层群众的临时接种点,地址位于贺兰县体育馆内,占地2000平方米,场内共设置接种单元20个,健康体检及问询单元20个,登记单元1个,留观区1处,处置室1间,冷链室1间及候种区和医废暂存区等区域。单日接种量最高可达8000剂次,不仅满足了县城内居民大规模接种疫苗的需求,同时也有效缓解了其他接种点的接种压力。

除此之外,方舱式临时接种点的设计、改造和使用遵循安全可靠、转换快捷、易于恢复的原则,做好日常通风换气、清洁消毒等工作,确保现场人员安全、建筑结构安全、设施设备运行安全、消防安全、环境安全和物资储存安全等。并制定医疗救治保障工作方案,做好扫码接种、信息登记报送工作,确保可追溯核查。落实专人负责疫苗日常管理,规范做好储运工作,加强温度监测、记录,确保疫苗冷链安全,做好出入库管理,确保苗账相符。

据介绍,截止到5月18日,全县累计接种疫苗103084剂,其中第一剂次90654人,占6月底105533人目标人群的85.9%;第二剂次12430人,占目标人群的11.7%。接下来,我县将继续有序向全县居民提供优质、安全的新冠疫苗接种服务。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载