★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

国务院联防联控机制驻点工作组到贺兰县调研指导新冠病毒疫苗接种工作

发布时间:2021-05-18 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

5月17日,中国疾控中心艾防中心研究员刘颖率国务院联防联控机制新冠病毒疫苗接种驻点工作组一行到贺兰县,就新冠病毒疫苗接种工作进行调研指导并召开座谈会。自治区卫生健康委疾控处处长李成,银川市卫生健康委主任马晓飞,县委副书记、县长赫天江参加调研。

驻点工作组先后深入贺兰县虹桥社区卫生服务站、贺兰县妇幼保健计生服务中心、贺兰县体育馆方舱集中接种点、洪广镇卫生服务中心等地,实地查看新冠病毒疫苗接种工作流程、接种场地分区设置、疫苗管理、疑似异常反应监测、处置以及救治药品、设备等情况,现场询问医务人员关于疫苗接种服务情况。

在随后召开的座谈会上,驻点工作组对我县新冠病毒疫苗接种工作给予肯定并指出,贺兰县对疫情防控工作把握准确,组织发动有序有力,群众接种意愿强烈,后续要继续按中央统一部署,稳步推进新冠病毒疫苗接种工作,并加强预防接种异常反应监测,妥善做好应对处置,严格执行接种前知情告知,健康检查询问,做到“三查七对一验证”,杜绝接种差错的发生。

据了解,贺兰县共准备了22个新冠疫苗接种点,其中3个二级医疗机构、10个社区卫生服务站、8个乡镇卫生院、1个临时接种点,目前已启用了16家。截至5月16日18时,累计接种新冠疫苗88175剂,其中第一剂75919人,占6月底105533人目标人群的71.94%;第二剂12256人,占国标人群的11.61%。累计报告AEFI14例,均为一般反应。接下来,贺兰县将认真按照国家和自治区的疫苗接种工作安排和此次驻点工作组的检查反馈意见,进一步做好全县预防接种工作的规划布局,持续推进接种能力扩容提质,确保疫苗配送便捷高效、安全保障落实到位。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载