★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

贺兰县团委扎实推进“网络安全宣传周”活动

发布时间:2020-09-20 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

为深入宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想和对网络安全工作“四个坚持”的重要指示,普及网络安全知识,增强青年的网络安全意识,贺兰县团委多举措做好2020年“网络安全宣传周”活动。

线上宣传,拓宽覆盖面。运用“青春贺兰”微信公众号制作“网络安全在线知识答题”,并积极组织干部职工答题。在微信公众号开辟“网络安全宣传周”板块,发布网络安全知识6篇、视频6个,扩大群众知晓率。在新媒体平台展播网络安全宣传周宣传公益广告和宣传标语,并积极动员广大青年积极转发,拓宽覆盖面,营造宣传良好氛围。

志愿服务,融合入人心。利用周五志愿服务日活动以及进社区活动,开展网络安全知识宣传活动,通过散发宣传资料、张贴海报、现场讲解等方式,增强群众居民的网络安全防护意识,现场发放宣传折页、海报、宣传品等100余份。

青少年日,抓好求实效。开展贺兰县2020年网络安全周—“青少年日”主题座谈会活动,组织团员青年干部与青少年共计20余名开展面对面分享谈心。团员青年向青少年普及网络安全科普知识,询问青少年生活当中遇到网络安全的问题并予以积极帮助,引导青少年文明健康上网、预防网络犯罪,提升青少年网络安全意识。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载