★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

贺兰县教育系统开展网络安全宣传周活动

发布时间:2020-09-16 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

为深入宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,宣传贯彻《网络安全法》《网络信息内容生态治理规定》及个人信息保护等相关法律法规,9月15日,贺兰县教育系统组织开展网络安全宣传校园日活动。

活动期间各学校向师生、家长发放网络安全知识手册、文明上网倡议书、书签等宣传品,线上运用校园网、微信公众号、QQ群、微信群等多种渠道向全体师生及家长宣传推广网络安全知识。线下利用信息技术课传授与网络安全有关的知识并布置任务,课堂上组织学生认真学习网络安全知识,让学生在网上搜集一些与网络安全相关的小故事在课后进行讲述传播。在大课间活动期间,利用校园大屏幕对全校师生开展网络安全教育,滚动播放网络安全宣传周活动标语,并依托大屏幕播放网络安全教育宣传片。各学校班主任开展“网络安全为人民 网络安全靠人民”为主题的班队会广泛宣传网络安全教育相关知识。

除开展常规宣传活动外,贺兰回小学校少先队大队部组织行政领导、党员教师及部分学生开展国家网络安全宣传周签名仪式,并向大家宣传网络诈骗、网络陷阱的危害性,呼吁大家切实提高自身的网络安全意识,形成人人知晓、人人参与的良好氛围;贺兰七小以网络安全为主题开展国旗下讲话,向全体师生普及网络安全教育知识;贺兰八小开展了“网络安全知识教育”专题讲座,围绕青少年网络基本识别、养成良好的上网习惯和行为、青少年网瘾的危害等几个主题进行。

全县教育系统通过开展切实有效的系列宣传教育活动,形成了良好的网络安全氛围,使网络安全知识深植广大教师、学生、家长的心中,增强了他们的网络安全意识。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载