★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
中国政府网 宁夏政府网 银川政府网
您当前浏览位置:首页>政务公开>贺兰县生态纺织园>部门动态

宁夏大学一行来园区考察对接共建重点实验室事宜

发布时间:2018-01-11 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

  1月11日上午,经过前期对接宁夏大学副校长张龙一行8人来到纺织园研发中心对接共建重点实验室相关事宜。 

 

  张龙校长一行参观了园区研发中心,随后双方进行了交流性座谈,首先由纺织园主要负责人介绍了园区的现状和未来发展方向以及可以同科研院校紧密合作的企业或产业。宁夏大学张校长首先介绍了宁夏大学2018年一些重点实验室的筹建计划,并且表示愿意从产、学、研一体化的角度与园区共建国家级、自治区级重点实验室,比如与园区工业蓝宝石产业高度契合的新材料实验室、为贺兰县现代农业服务的育种实验室、与德胜园区相关的食品检测实验室等。最后,张龙校长表示将进步研究筛选一些优质的与贺兰县产业高度契合的重点实验室项目,届时再与园区进行深入的交流沟通,确保双方能够形成优势互补的产、学、研一体化发展共同体。 

  生态纺织园将安排专人紧盯此次对接情况,争取宁夏大学重点实验室项目能够落户我县。 

附件下载