★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

全面排查除隐患 多措并举保平安——贺兰县住建局开展物业领域火灾隐患治理排查工作

发布时间:2021-07-21 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

为深入贯彻《自治区安全生产督查反馈问题整改方案》要求,全面落实“预防为主、防消结合”的方针,切实履行消防安全监管责任,近期,县住建局对全县物业领域开展火灾隐患治理排查工作。

提高防范意识,消防知识先行。7月14日,县住建局开展了以“全民消防,生命至上”为主题的消防安全知识培训,宁夏消防协会工作人员向全县物业行业企业负责人和安全生产专干详细介绍了燃气使用不当的危害性,通过一个个真实的案例,警示物业行业从业人员要警钟长鸣,防患于未然。从定期检查到及时更换、使用燃气应遵守“人离火灭”安全守则、燃气发生泄漏和着火时立即关闭管道阀门、瓶阀等几方面结合实例进行讲解。

杜绝安全隐患,不留死角排查。县住建局以精细化管理织密“责任田”。按照“谁经营谁负责”的原则,深入物业、供水、供气、供暖等服务领域进行消防安全隐患排查。重点对高层建筑、小区消防控制室、高位水箱、消防水泵房、室外消火栓、电梯机房、电梯五方通话等设施设备进行检查,此次检查发现安全隐患3处,下发整改通知单1份。

建立长效机制,狠抓问题整改。消防安全必须常抓不懈、警钟长鸣。县住建局将持续安全营造高压态势,严格落实各项风险管控措施,及持续滚动排查安全生产隐患,督促问题企业狠抓问题整改,及时消除安全隐患,严防物业,供水、供气、供暖领域消防安全事故的发生,确保全县安全生产形势稳定。



扫一扫在手机打开当前页
附件下载