★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

住建局开展“双节”前燃气企业消防安全专项检查

发布时间:2020-09-24 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

为进一步加强燃气企业内安全生产工作,深入推进安全生产责任落实,强化安全风险管控和隐患排查治理,坚决防范和遏制重特大事故,确保国庆、中秋节期间安全生产形势稳定,保障居民生命财产安全,维护政治稳定、社会安定与经济发展。

9月21日至23日贺兰县住建局聘请燃气安全方面专家成立专项检查组,对全县燃气企业进行了安全生产专项检查。全面检查了贺兰县金盛祥燃气有限公司、贺兰县宏兴油气有限公司、宁夏源丰兴业油气有限公司等14家燃气企业,重点查看了现场安全设备设置、燃气储备和罐装、泄漏报警装置、气瓶的维护、保养和使用、从业人员执证上岗等情况。对检查出来的问题,现场下发整改通知书并附专家意见书,要求企业限期整改到位,同时要求企业进一步加强安全生产隐患排查治理,做好节日期间安全生产工作,坚决防范安全事故发生,确保安全经营。

通过此次检查进一步提高了各燃气公司行业管理意识,强化了安全监管力度和措施,加大了各企业自检自查的排查力度,为杜绝各类重特大事故发生、更好的为广大市民群众创造和谐、安全、稳定的用气环境。


扫一扫在手机打开当前页
附件下载