★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

贺兰县开展“9.15”警报试鸣放及疏散演练活动

发布时间:2020-09-16 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

为深入激发人民群众的爱国热情,增强全社会公民的国防观念,提高社区、学校处置应对突发事件和防火防灾应急能力,根据全区人民防空警报统一试鸣放的安排部署,我县于9月15日上午10时在全县范围开展防空警报试鸣及应急疏散演练活动。

警报试鸣及应急演练工作,贺兰县人防办一是提前与警报技术人员对接,对全县警报器进行了检测调试,保证所有警报器处于良好状态,确保警报试鸣正常运行;二是提前五日通过电视台、微信公众号等媒体方式发布试鸣公告,进行全方位、多角度的宣传工作,进一步提高了警报试鸣的关注度和公众知晓度;三是向学校、社区发放《防空防灾应急手册》、《公众应急常识》近2000余册。

上午10时整,防空警报准时鸣响。全县29所中小学校结合警报鸣放顺利的开展了应急疏散演练,参加演练人数3万7千余人。活动当日,贺兰县人防办在光明东路,设立宣传点开展了“防空防灾”知识宣传,发放宣传手册及应急知识卡1000余册,并为居民讲解了“防空防灾”知识及防空警报信号的识别。

通过此次演练活动,检验了我县防空警报设施设备状况,确保了我县防空警报设备时刻处于良好战备状态,也增强了广大居民、学校师生在空袭或其他突发情况下紧急疏散隐蔽和自救互救的技能。


扫一扫在手机打开当前页
附件下载