★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

住建局组织宁夏凯添天然气有限公司开展燃气泄漏应急演练

发布时间:2020-06-19 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

为提高燃气企业应对生产安全事故的应急抢险救援能力,2020年6月19日,我局组织燃气企业开展了燃气安全应急演练,演练承办单位为宁夏凯添天然气有限公司。此次演练自治区应急管理厅火灾防治监督处、德胜园区管委会相关领导、园区各企业和各燃气企业负责人及相关工作人员80余人现场进行观摩。

演练首先模拟天然气管道被第三方施工破坏天然气气柱喷涌而出的场景。工作人员发现泄漏后立即拨打天然气公司电话,天然气公司接到报警后,迅速启动事故应急救援预案,疏散组组织所有人员向安全区域撤离,警戒组及时将危险区域予以隔离,抢险组组织技术人员穿戴好防护装备利用专业设备对阀井进行关闭,并联系消防队启动消防车对泄漏处进行喷水稀释天然气浓度,以防止爆炸事故发生。随后对进行了泄露处检测、维修、置换最终完成抢修作业,抢险结束后经检查事故部位确认无泄漏后宣布演练结束。

参加演练点评的自治区专家、高级工程师宁冬表示,此次燃气应急演练组织有力、流程规范,反应迅速、处置得当,充分展现了宁夏凯添天然气有限公司燃气有限公司应对燃气突发事故的应急处置能力,取得了预期效果。

我局要求,各燃气企业要从此次应急演练中汲取有益经验,优化企业应急演练方案,提升自身应急处置能力,杜绝安全事故发生,为全县营造一个安全、和谐、稳定的用气环境。


扫一扫在手机打开当前页
附件下载