★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>政务公开>贺兰县行政审批局>公示公告

关于开展“不见面 马上办”助力“最多跑一次”志愿服务活动的公告

发布时间:2018-04-13 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认
广大群众:
    贺兰县行政审批服务局推进“不见面、马上办”审批模式,助力“最多跑一次”志愿服务活动开始啦。

  活动时间:2018年4月16日至4月20日(下周一至周五)

  活动地点:贺兰县行政审批服务局各个办事大厅

  覆盖人群:办事群众

  活动内容:一是对于特殊困难群众(老、弱、病、残等确实无法来到现场办理业务的)提供代办服务,办事群众可以通过拨打预约服务电话的方式将所要办理的业务告知志愿者,在符合政策法规、允许提供代办服务的条件下,我们将由志愿者为符合条件的群众全程提供上门服务。二是在咨询引导台和5个办事大厅,分别安排志愿者负责引导、咨询、帮办业务,并进行“不见面、马上办”审批模式政策宣传,扩大不见面网办知晓率。三是广泛征求群众意见,针对审批流程优化、办事效率提速,服务态度提升等方面需要改进的问题,采用派发政务服务意见征集问卷、开设“四风”整治活动问题征集意见箱、公布投诉监督电话等方式进行广泛征集。梳理意见成册、逐项整改落实。四是办理业务完成后通过向办事群众派发群众满意度测评表以及电话回访的方式,对群众办事满意度进行测评。

  志愿服务活动期间可以提供代办(上门服务)事项清单:不动产权证的办理(一手房),残疾证申请登记、养老保险认证,护照、港澳通行证、身份证发证(仅限于护照、港澳通行证、身份证办理完成后未选择快递寄送又无法到现场取证的特殊困难群众)、大型养殖场驻场兽医办理乡村兽医登记。

  “不见面、马上办”审批清单请办事群众登陆“宁夏政务服务网”查阅。

  请有需要的办事群众电话预约。

  预约服务电话:8081250   投诉监督电话:8776330

  贺兰县行政审批服务局        

  2018年4月13日           

    (此件公开发布) 

扫一扫在手机打开当前页
附件下载