★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

贺兰县审批服务管理局“四个坚持”助推国家食品安全示范城市创建工作

发布时间:2022-05-25 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

为深入推进国家食品安全示范城市创建工作,贺兰县审批服务管理局始终坚持以人民为中心的发展思想,围绕食品安全工作“四个最严”要求,通过“四个坚持”全力助推国家食品安全示范城市创建工作,促进食品安全高质量发展,不断提升人民群众对食品安全的满意度和获得感。

坚持统筹协调落实食安城市创建责任局党组为落实党中央、国务院和区市县关于食品安全工作的决策部署,组织干部职工召开创建国家食品安全示范城市工作部署会,要求党员干部职工不断提高政治站位,充分认识创建工作重大意义,切实增强责任感、使命感、紧迫感。全面梳理当前涉及食品行政许可方面的政策制度,不断创新审批举措,加强食品安全工作,全力守护人民群众“舌尖上的安全”,让群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

坚持规范审批加强食品安全保障力度为解决人民群众普遍关心的突出问题,贺兰县审批服务管理局服务前移,主动联合相关职能部门开展居民楼下开餐厅排查整治工作,摸清底数,建立台账,不断加强协同联动,强化信息归集,加强数据共享,严格审慎审批。同时,加强对辖区内食品生产经营主体的业务指导和法律政策宣传工作,提高生产经营企业和从业人员依法生产经营的责任意识。

坚持问题整治提高食品安全审批水平贺兰县审批服务管理局坚持打造“速度更快、服务更优、满意度更高”的政务服务环境,持续发挥“互联网+政务服务”优势,大力推行“证照分离”改革,实现食品经营(仅销售预包装食品)“许可改备案”,创新餐饮市场主体“一件事一次办”、行业综合许可证等措施,优化审批流程,提高食品安全审批水平,更有效的为企业松绑减负纾困解难,进一步激发市场主体活力。

坚持宣传引导营造食安城市创建氛围进一步加大创建国家食品安全示范城市和食品安全法律法规的宣传力度,使创建工作家喻户晓、人人皆知。通过政务服务中心条屏、电子屏、微信公众号、微博等平台转发播放宣传标语及视频,提升群众对食品安全的认知度和知晓率,争做创建食安城市的参与者、实践者和传播者。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载