★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>政务公开>贺兰县卫生监督所>信息公开目录>规划计划

卫生监督所2018年推进生态靓县战役实施方案

索引号 640122-137/2018-01027 文 号 发布日期 2018-01-12
发布机构 贺兰县卫生监督所 公开时限 长期公开 所属分类 规划计划
公开方式 主动公开 关 键 词

  为全面贯彻落实贺兰县委十四届二次全会确定的生态靓县建设任务,根据《中共贺兰县委 贺兰县人民政府〈关于印发贺兰县关于推进生态靓县战役三年行动计划〉的通知》精神,为确保全县开展2018年推进生态靓县战役顺利进行,结合卫生监督所工作实际,制定本实施方案。  

  一、指导思想  

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记“建设天蓝、地绿、水美的美丽宁夏”要求,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的思想,扎实落实生态立区和生态立市战略总体部署和“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念,以打造沿黄生态经济带明星县建成较高水平全面小康社会为奋斗目标,全力建设天更蓝地更绿水更清的美丽贺兰。  

   二、主要任务 

  (一)农村生活饮用水卫生监督监测工作 

  结合生态靓县战役工作要求,进一步加强农村生活饮用水监督监测工作。一是提高农村饮用水监测的覆盖率。二是加强农村生活饮用水卫生状况信息收集,做好全县农村集中式供水工程和部分分散式供水点供水方式等基本情况的调查摸底工作,详细掌握全县农村供水有关数据资料。三是加强对农村供水工程水质的日常监测和技术指导工作,并及时对所监测到的数据进行分析汇总,对水样监测不合格的供水单位,提出整改意见,限期整改。 

  (责任科室监督一科;完成时限:20181230日)   

  (二)开展公共场所专项整治重点加强对全县公共场所的内外环境监管,督促落实各项卫生要求和门前三包 

  (责任科室监督一科;完成时限:20181230日)  

  (三)深入开展医疗垃圾专项整治 

  依照《医疗废物管理条例》、《医疗卫生机构医疗废物管理办法》,强化对辖区医疗机构的医疗废物集中处置工作的监督管理,定期开展医疗废物集中处置专项检查,督促各医疗机构将医疗废物按规定统一收集,并交由指定的医疗废物集中处理公司处理 

  (责任科室监督二科;完成时限:20181230日)  

   三、组织领导  

  为确保2018年推进生态靓县战役顺利进行,卫生监督所成立由杨再平所长任组长、各科室所负责人为成员的贺兰县卫生监督所2018年推进生态靓县战役领导小组领导小组办公室设在卫生监督所综合业务科,负责方案起草、具体协调、督查落实、信息上报、工作汇报等事宜。  

   四、工作要求  

  (一)统一思想,提高认识。各科室要充分认识开展2018年推进生态靓县战役的重要性和艰巨性,牢固树立“四个意识”,充分发挥职能作用,切实履行工作职责,强化责任担当,全力推进战役实施。  

  (二)加强信息报送和宣传报道工作。各科室要落实信息报送制度,及时准确向办公室报送战役进展信息,工作中发现特殊情况或超出职责范围难以处置的事情要在第一时间向所长长报告,不得隐瞒、漏报、谎报。 

  (三)加强科室协作。各科室要树立全局一盘棋的思想,相互沟通配合、协调开展工作做到工作有安排、有检查、有效果、有记录。  

  贺兰县卫生监督 

  20181月11 

扫一扫在手机打开当前页
附件下载