★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

关于做好9月7日-17日新冠疫苗接种的公告

发布时间:2021-09-06 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

各相关单位:

大家好!注意啦注意啦!我县于9月7日-17日继续为广大群众开展新冠病毒疫苗接种啦!

一、接种点

新冠疫苗流动接种车、县中医医院、妇幼保健计划生育服务中心、8个乡镇卫生院、2个社区卫生服务站、新冠疫苗方舱式临时接种点和工业园区新冠疫苗临时接种点(具体安排见附件1)。

二、接种对象

是12岁以上无禁忌症的居民,经评估符合接种条件即可接种第一剂次;是接种过第一剂次新冠疫苗且第一针与第二针间隔>21天的人员即可接种第二针新冠疫苗。

三、接种要求

(一)请广大居民根据社区、村委会的告知就近原则接种,12-17岁人群必须有监护人,需携带有效身份证件,由监护人现场签署知情同意书后接种。

(二)广大居民餐后接种,前往接种点时全程佩戴口罩,做好自我防护,自觉排队,保持安全距离,进入我县方舱式临时接种点时建议穿运动鞋进入,禁止穿高跟鞋。

(三)广大居民提前下载“金苗宝”APP填写个人信息生成二维码扫码接种。

(四)因接种人群较多,接种点周边停车困难,请合理安排出行工具,避免造成交通拥堵。

附件:1.新冠疫苗接种安排表

     2.金苗宝APP新冠疫苗登记流程

贺兰县应对新冠肺炎疫情防控         

疫情处置组(代章)             

2021年9月6日               

(此件公开发布)


扫一扫在手机打开当前页
附件下载