★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

银川市卫健委考核我县2020年免费避孕药具服务管理工作

发布时间:2020-09-18 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

2020年9月17日,银川市卫健委组织相关专家对我县2020年度免费避孕药具服务管理工作进行考核。

考核组随机抽取我县金贵卫生院、立岗卫生院采取现场查阅档案资料,实地查看避孕药具储存、管理,现场考试、座谈等多种方式进行考核,又对立岗镇兰星村卫生室现场考察,提问村医避孕药具知识、查看避孕药具发放、管理、随访等工作,了解我县基层药具工作情况,最后对县级免费避孕药具管理档案资料、人员队伍建设、宣传培训、存储等方面进行了详细的考核。

考核结束后,银川市专家组反馈考核结果,首先对我县免费避孕药具服务管理工作开展给予肯定,同时也指出我县在工作中存在的不足,如村卫生室工作人员对服用避孕药人数底数不清、村医避孕药具知识掌握不熟练、乡级避孕药具发放量萎缩等问题,并对存在的问题给予了指导,要求我县加强村医管理、提升人员业务知识水平。

通过这次考核,对加强我县免费避孕药具管理工作,保障育龄群众健康起到了积极的推动作用,下一步我县拟召开避孕药具知识培训班,进一步提高我县药具管理人员、村医的业务知识水平与管理服务能力。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载