★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

众志成城抗疫情 医疗药箱暖人心

发布时间:2020-07-29 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

计划生育特扶家庭是一个比较特殊的群体,不是失独,就是子女残疾,他们承受着其它家庭难以想象的痛苦和压力,更需要社会的关心、关爱。

为进一步做好疫情防控期间的计划生育特别扶助家庭服务工作,在古尔邦节来临之际,贺兰县卫生健康局联合立岗镇政府走访慰问辖区内13户计划生育特殊家庭,送去了家用医疗箱、牛奶和洗衣液。为解决特扶家庭日常医疗防护所需,家用医疗箱里配备了一次性口罩、绷带、纱布、酒精、花露水、体温计、碘伏、创可贴、感冒灵、藿香正气水等家用医疗防护物品以及感冒药等常用药品。

在了解到金星村某特扶家庭成员出车祸、立岗村某特扶家庭成员住院等情况后,立岗镇卫生健康办工作人员入户了解情况,并送上慰问品,鼓励他们要树立信心,以积极乐观的心态面对生活,并嘱咐他们要照顾好身体,有什么困难及时向政府反映,镇政府一定会竭尽全力解决他们的生产生活上难题。

近年来,立岗镇建立健全了长效帮扶关爱机制,加大对计生特扶家庭的帮扶力度,及时了解特扶家庭的所需所想,尽可能为他们排忧解难。         

扫一扫在手机打开当前页
附件下载