★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
中国政府网 宁夏政府网 银川政府网 简体 / 繁体
您当前浏览位置:首页>政务公开>贺兰县卫计局>部门动态

安全生产 重在预防

发布时间:2017-12-07 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认
    开展好第一个《安全生产法》宣传周活动,125日下午,立岗中心卫生院召开会议,组织开展《安全生产法》学习,会议共有14人参加。 

  会议就新版《安全生产法》进行了逐条解读,并提出了明确要求:一是院要加强新《安全生产法》学习,明确以人为本、安全发展的指导原则,遵守“安全第一、预防为主、综合治理”方针,进一步解决了安全生产工作“位置”问题,全院上下要认真学习新《安全生产法》,逐字逐条学习,准确理解、掌握法律条款。进一步领会新安全生产法的精神实质,增强全院安全生产工作的责任感和使命感,全面提升安全生产素质和安全业务技能,健全安全保障措施,切实把各项安全工作落到实处。 二是全院要充分认识到学习、宣传、贯彻新《安全生产法》的重要性和紧迫性,要多措并举,开展宣传。全院要高度重视新《安全生产法》的宣传工作,充分利用电子屏、宣传条幅、信息简报、微信、微博新媒体宣传等多种形式,广泛宣传新《安全生产法》的立法精神和实质内涵,大力普及安全生产防范知识。三是切合实际,推动工作。把新《安全生产法》的学习贯彻作为当前全院的一项重要工作,加强组织领导,严格落实责任措施,进一步领会新安全生产法的精神实质,增强全院安全生产工作的责任感和使命感,全面提升安全生产素质和安全业务技能,健全安全保障措施,切实把各项安全工作落到实处。 

  通过此次学习,掀起了全院学习宣贯新安法的热潮,进一步增强了全院职工安全生产意识,营造出了职工学法、知法、用法、守法的浓厚氛围。 

附件下载