★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

贺兰县文化市场综合执法大队“四字诀”筑牢疫情防控防线

发布时间:2021-11-08 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

疫情就是命令、防控就是责任。面对当前严峻的疫情防控形势,贺兰县文化市场综合执法大队以“疫”为令,闻令而动,快速反应,从严从实从紧推进疫情防控措施再升级、再加码坚决筑牢疫情防控防线,确保做到文化市场领域疫情防控不留死角、不留隐患。

一是“快”字为先,统一思想。1019日,我局主要领导和分管领导两次召开疫情防控紧急会议,传达学习中央、自治区、银川市有关应对新冠肺炎疫情防控工作会议和自治区党委书记陈润儿、政府主席咸辉在自治区疫情防控工作会议上的讲话精神、银川市疫情防控指挥部办公室《关于进一步加强新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》等文件精神,就文化经营场所如何进一步落实好区市县疫情防控工作做了认真细致的工作部署和人员部署第一时间将全体执法人员的思想统一到这次疫情防控措施的精神上来把行动凝聚到本次疫情防控的措施上来。

  

二是“实”字打底,落实责任。1020日,文化市场执法大队起草并在全县范围内下发《关于贺兰县公共文化场所停业的公告》,暂停县域21家互联网经营场所、53家歌舞娱乐场所、3家影院、2家公共文化服务场所服务运营活动,张贴疫情防控海报100余张,签订暂停营业承诺书74份,同时,通过微信管理群、短信、电话、约谈等多种形式向各经营单位加大政策宣传,引导各经营单位严格落实疫情防控要求,停工停业。

  

三是“严”字当头,现场检查。执法人员以“白+黑”的常态化工作模式,以从县城到乡镇的全覆盖工作范围,以不打招呼、不发通知、直达现场的工作方式,联合市场监督管理局、公安局等单位多部门共同发力,深入到全县互联网上网营业场所、歌舞娱乐场所、电影院开展疫情防控工作专项检查,重点检查相关场所是否落实关停要求,是否存在“不开大门开小门”“外面关灯里面亮灯”“与检查组打游击”等擅自营业现象1019日至115日已出动执法人员51余人次,检查各类场所83家次,对未落实关停要求的个别场所进行了现场整改,截至目前,全县文化经营场所全部落实关停要求。

  

  

  四是“准”字发力,严查线索。为进一步调动社会力量支持与参与疫情防控构建联防联控、群防群治的严密防线,贺兰县文化市场综合执法大队特设立举报机制,开通举报电话。对于群众所举报线索,执法人员第一时间开展核实,截至目前,已处理解决群众举报3起,以最快的效率回应群众的呼声,坚决做到疫情防控工作不大意、不松懈,确保文化市场疫情防控工作的安全、有序,全力以赴为打赢疫情联防联控战役不懈努力。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载