★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

贺兰多措并举促进国庆节文旅消费

发布时间:2021-10-09 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

2021年国庆节,全县文化场馆持续免费开放、旅游景区疫情管控严格、乡村旅游依旧热度不减等等有力举措,假日文旅市场秩序井然,实现了假日旅游“安全、有序、优质、高效、文明”的目标。10月1日-7日,全县各A级旅游景区、乡村旅游示范点、星级旅游饭店总接待人数13.2万人,总收入701.91万元;图书馆、文化馆进馆人数近2000人次,开展文化演出29场次,外借图书1051册。

一是文化惠民持续开展。图书馆除正常开放外还延长服务三小时以上,开展《书香贺兰》线上活动有好书推荐,线下活动有数字媒体展览《热烈庆祝中华人民共和国成立72周年》党史学习教育图书展、创建文明城市宣传课件、红色经典书画作品展等。文化馆开展线上活动美术书法非遗作品展,线下开展“八五普法”、“绿色无毒·健康人生”、“文化惠民·送戏下乡”等专场文艺演出29场次,其中“送文化·进景区”文艺演出7场次,为广大群众和游客带来了精彩绝伦的文化旅游盛宴。

二是假日旅游氛围浓厚。各文旅企业通过悬挂国旗、安插彩旗、种植花卉、电子屏宣传等方式营造国庆氛围。同时,我县域内多家A级景区、星级乡村旅游示范点纷纷出台假期优惠政策,如贺兰山国家森林公园推出凡购买景区娱乐项目套票的游客可免费转转盘一次、在景区崖壁栈道广场参与你问我答之国家大事知多少问答活动,奖品拿到手软;贺兰山岩画推出生日为10月1日以及名字中含有“建国”、“国庆”“爱国”“爱华”的游客,凭有效身份证件可享受免门票+电瓶车的优惠政策;“劳动模范”、“最美银川人”“三八”红旗手、现役军人(含双拥卡持有者)、部队离退休干部、消防员、旅游“一卡通”以上人群持本人有效证件,享受景区免门票等优惠政策,并开展丰富多彩的体验游览活动。

三是疫情防控严抓落实。贺兰县文化旅游广电局严格落实领导带班、24小时值班制度,并严格落实疫情防控要求,要求旅游景区严格执行游客分时预约、流量管控、体温检测、佩戴口罩、扫码入园、消毒通风等规定。通过设置一米线等举措,不断完善安检关卡,严格执行健康码、行程码“两码联查”,安排志愿者引导游客有序入园,严防人员瞬时聚集。加强游客中心、售票厅、卫生间等公共场所的消杀频次,保障游客安全。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载