★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

县统计局多举措扎实做好节前慰问工作

发布时间:2020-01-22 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

在新春佳节来临前夕,县统计局组织干部职工开展了系列节前走访慰问活动,先后慰问了武警官兵、扶贫帮扶对象、帮扶村、退休老干部及社区困难群众

一是走访慰问县武警官兵。为扎实推进双拥工作,强化军民交流共建,县统计局一行来到武警贺兰支队慰问官兵,为官兵去1000元生活慰问品,表达节日的问候与祝福,并就做好共建工作进行了座谈交流。

二是关怀慰问精准扶贫帮扶对象。为推进扶贫工作落到实处,帮到深处,扶到心中,帮扶干部到广荣村、欣荣村20户贫困户家中,每到一户,都详细了解了群众生活生产、家庭收入改善情况,询问他们在医疗、就业、子女上学等方面遇到的困难,给他们送去节日慰问品和节日祝福,把党的温暖和关爱送到每一位慰问对象的心坎上,做到“慰问一人、温暖一户、带动一片”。

三是深入帮扶村开展节前交流慰问。春节将至,岁寒情深。为进一步加强帮扶工作,县统计局深入定点帮扶的永兴村,开展春节前走访送温暖慰问活动。通过与村干部进行座谈交流,开展讲党课宣讲十九届四中全会精神,为5户贫困户送去慰问金等,不但送去了物质上的关怀,更为村上的党员们送去了精神上的鼓励,全力推动“输血扶贫”向“造血扶贫”升级转变。

四是亲切探望退休老干部。仔细询问老干部们的身体状况和家庭生活情况,了解他们在生活中遇到的实际困难和问题,听取他们对老干部工作的意见和建议,并向他们致以亲切的问候和节日祝福,希望他们今后多为县统计工作献计献策。

五是走访慰问党建共建社区贫困户。在如意湖社区为社区党员们宣讲十九届四中全会精神,并对10户贫困户送上了慰问金,把政府机关和共建党组织的关爱及时送到贫困群众心坎里,让社区贫困群众都能“温暖过冬、暖心过节”。

此次开展的节前系列走访慰问活动,是县统计局春节期间组织的一次重要走访关怀行动,自2020年1月中旬开始,发放慰问金及物品共计1.24万元,共走访慰问老干部3人,贫困家庭35户,做到不做“假样子”不摆“虚把式”,俯下身子踏实为百姓做好事做实事。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载