★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

贺兰县统计局多举措做好劳动工资非私营字典库核实

发布时间:2019-12-31 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

为了做好2019年劳动工资年报及2020年劳动工资统计改革工作,完善劳动工资“四下”非私营字典库,贺兰县统计局“三步走”做好劳动工资非私营字典库核实。

一是高度重视提前安排。为确保非私营名录库核实及时准确,局配备专人负责,名录库专业人员配合。针对县内属于非私营企业进行逐一核实。

二是关注重点指标,提高数据库质量。根据自治区下发的非私营单位劳动工资法人单位核查样本名单,登陆“企业信息查询网-天眼,或者“国家企业信用信息公示系统”查询企业注册情况,企业类型等将网上查到的企业信息截图后命名并留存备查。网络查不到的电话联系企业查询。针对消亡、变更的单位用红色标注,对转规上、停业停产的法人单位进行剔除,参照名录库及“四经普”清查库,对不具备劳动工资统计上报条件单位,并在备注栏中写明情况。

三是严格把控资料库基本信息。将首次筛查出的企业名单与2018年劳动工资年报四下非私营名录比对。在2018年劳动工资年报字典库的基础上,重点对组织机构代码、行业类别、登记注册类型、执行会计标准、隶属关系等属性指标进行核实甄别。对基本信息不实或错误的单位及时进行修订,对由于登记注册类型错误、不属于城镇非私营统计范围的单位及时给予剔除,对符合统计范围的新增单位及时补充到劳动工资专业名录库中,保证劳动工资非私营统计的时效性,力争做到不重不漏,应统尽统。确保非私营字典库的基本信息真实准确。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载