★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

贺兰县认真做好名录库更新维护工作

发布时间:2019-12-27 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

为夯实统计名录库数据基础,贺兰县统计局依据第四次经济普查结果认真做好名录库更新维护工作。

一是主动有为,发挥综合作用。运用部门数据,加强资料开发和信息共享。一方面将名录库日常维护工作纳入统计常态化工作,强化各专业间的协调配合;另一方面主动加强与市场监管、税务、商务、发改等部门的沟通联系,及时获取新增、变更及注销单位信息,做到维护及时、真实反映。

二是认真梳理,压实名录更新维护责任。近期,名录库更新维护的主要工作任务是对重名重码单位、表内和表间审核差错、四经普更新单位核实、部门待处理单位和工商注销单位核实等,我局针对每项工作任务,做到认真梳理,科学分解任务,加强指导,压实责任,确保名录更新维护工作有效落实。

三是加强审核,严格把关。要求名录人员时时关注工作进度和质量,发现问题及时处理,确保无差错、无遗漏,严把审核关,确保按时、顺利地完成利用普查信息更新名录库工作。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载