★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

贺兰县统计局积极开展“12·4”国家宪法日宣传活动

发布时间:2019-12-09 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

2019年12月4日是我国第六个国家宪法日,也是全国第二个宪法宣传周。为进一步增强广大干部职工尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的意识,普及宪法知识、弘扬宪法精神,维护宪法权威。12月4日上午,贺兰县统计局组织全体党员干部集体学习《中华人民共和国宪法》,县统计局法规专干柳燕同志领学了《中华人民共和国宪法》部分章节,围绕宪法序言的修改、公民的权利和义务、党的领导写入宪法正文、主席任期制的宪法修改等六个方面,对新修订宪法的深刻内涵与重大意义进行了系统阐述、精辟解读。

通过此次宪法宣讲活动的开展,大力弘扬了宪法精神,全面推进依法统计;大力传播了法治文明,倡导法治理念,使法律观念更加深入人心,让广大干部群众认识到法律知识的重要性,进一步增强了广大群众的法制意识和权利意识,为构建和谐平安的贺兰营造了良好的社会氛围。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载