★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

贺兰县司法局多措并举 协力共筑新冠疫情“阻击线”

发布时间:2021-10-27 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

为切实做好疫情防控工作,有效切断病毒传播途径,坚决遏制疫情蔓延势头,贺兰县司法局党组主动扛起疫情防控政治责任,采取四项措施,抓住关键环节,精心组织,积极应对,确保防疫各项工作落实落细。

一是快速响应,做好安排部署工作。1019日下午,在接到县委组织部《关于县直机关党员干部到社区参与疫情防控工作的补充通知》后,我局党组第一时间召开疫情防控会议,结对社区的疫情防控工作进行了安排部署,实时跟进疫情防控情况,组织人员力量下沉社区,主动配合结对社区做好一线疫情防控工作。

二是党员带头,主动下沉社区。全体党员干部带头坚守岗位,落实24小时值班制度,协助社区开展人员管控,向群众耐心讲解疫情防范知识,呼吁群众自我隔离,减少外出活动和群体聚餐,做好个人的疫情防范工作。全力做好疫情后勤保障工作,为抽调人员配备足够防疫物资,确保后勤保障不迟滞、不断档。

三是加强引导,守好舆论阵地。通过微信公众号、微博等网络媒体, 及时转发、市、县有关指示要求,将上级部门对疫情防控的安排部署、疫情防控最新动态进行转发, 积极引导党员干部带头落实各项措施,坚定打赢疫情防控阻击战的决心和信心办公室人员每天采取微信、电话询问的方式,对全体干部职工本人及家属健康状况及个人行程进行大排查,将排查结果及时上报相关部门

扫一扫在手机打开当前页
附件下载