★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

贺兰县司法局强化法治培训成效 力促执法水平提升

发布时间:2021-06-22 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

为进一步加强对行政执法工作的指导和监督,今年以来,贺兰县司法局积极发挥法治保障作用,不断加大对行政执法培训学习力度,举办行政执法人员专业法律知识培训班,通过增加培训频次,增强学习质效,促进全县行政执法水平迈上新台阶。

培训会上,贺兰县司法局结合全县近年来行政执法领域存在的短板弱项及典型败诉案例,就行政执法过程中常用的《行政处罚法》《行政强制法》及行政执法三项制度进行多次、全面、系统的培训解读,帮助行政执法人员精准适用法律法规,熟练应用行政执法具体操作规范。培训结束后,贺兰县司法局组织对全县新申领行政执法证件的人员进行专业法律知识考试,今年全县参考的173人均顺利通过,通过率达100%

下一步,贺兰县司法局将以常态化法治培训为抓手,不断加强高素质行政执法队伍的建设,夯实规范执法基础,补齐行政执法短板,促进我县行政执法水平的整体提升。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载