★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

贺兰县司法局召开政法队伍教育整顿 家属恳谈会

发布时间:2021-04-16 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

为落实政法队伍教育整顿部署要求,进一步加强党风廉政建设,树立家庭助廉意识,充分发挥“家庭监督员”作用,加强对干部八小时以外的监督,协助干部守好底线。4月16日下午,贺兰县司法局组织全体干部家属参加了家属恳谈会,全方位筑牢干部拒腐防变思想防线。

座谈会上,局党组书记、朱建新同志向干部家属介绍了开展政法队伍教育整顿的重要意义和措施方法,并向家属讲解了“自查从宽、被查从严”、推动自查的十项措施等政策。并号召各位家属能够支持督促干部如实向组织说明问题,充分认识“自查从宽、被查从严”政策,用亲情鼓励干部放下思想包袱、主动讲清问题,不要因为一时的心存侥幸,给亲人和家庭带来巨大的伤害。在“情不可越法、情不可逾规、情不可失德”中,经常督促干部决不触碰党纪国法这一红线和底线,做忠诚、干净、担当的政法干部,用实际行动支持队伍教育整顿走深走实。随后,向干部家属发放了《致干部家属一封信》并组织干部家属签订了干部八小时外监督责任书。

干部家属们从自身家庭出发,围绕司法行政工作实际和政法队伍教育整顿畅所欲言,家属们纷纷表示,将全力配合好此次政法队伍教育整顿,一如既往地理解和支持干部,充分发挥“贤内助”“廉内助”“严内助”作用,把好“家门”、守好“后院”,让干部无后顾之忧,清正廉洁干事。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载