★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

贺兰县举办行政执法人员执法证申领考试 进一步贯彻落实行政执法规范化要求

发布时间:2020-09-15 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

为进一步规范行政执法行为,提升执法人员执法能力和水平,严格落实行政执法人员持证上岗制度,9月15日,贺兰县司法局组织22家县直单位及乡镇的223名新申领及换发宁夏回族自治区人民政府行政执法证件的人员参加行政执法证件申领考试。本年度实际参加考试人员211人,通过考试人数190人,通过率为90.04%,为近年来考试通过率最高的一次,充分证明全县执法人员综合法律素养明显提高。

此次考试分为2批次进行,考试内容包括《行政处罚法》《行政许可法》等法律法规及国家、区和市关于法治政府建设、推行行政执法“三项制度”等政策文件。通过此次考试,壮大了我县行政执法力量,促进了行政执法能力的整体提升,为行政执法队伍建设的可持续发展提供了执法保障。

下一步,贺兰县司法局将进一步加强对行政执法人员规范执法和专业知识培训,以不断提高依法行政能力和水平为目标,继续严把行政执法队伍“准入关”,坚持“持证上岗,亮证执法”原则,认真做好行政执法人员执法证申领、换证工作,着力提升全县行政执法人员综合素质和执法水平。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载