★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
中国政府网 宁夏政府网 银川政府网 无障碍阅读
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>政务公开>贺兰县市场监管局>信息公开目录>市场监管>食品和药品安全

金贵市场监管所开展节前药品医疗器械专项整治

索引号 640122-143/2018-00472 文 号 发布日期 2018-01-05
发布机构 贺兰县市场监管局 公开时限 长期公开 所属分类 食品和药品安全
公开方式 主动公开 关 键 词
    “元旦”“春节”来临之际,为保障节日期间群众用药安全,金贵市场监督管理所组织执法人员集中开展节前药品医疗器械专项整治活动。

  此次专项整治活动以辖区“两小一室”为重点,从主体资格、索证索票、进货查验、制度落实、荫凉药品区管理、处方药销售记录、不合格药品处理、中药饮片管理、药师在岗情况、计量器具检定等方面逐一进行检查,同时对照药店电脑管理系统记录,严肃查处使用假劣药品、无产品注册证书、无合格证明、过期、失效、淘汰的药械和从非法渠道购进药械的违法行为,坚决打击无证生产经营药品、医疗器械的行为。 

  截至目前,共检查药店8家,诊所3家,卫生室3家。对4家处方药销售不规范、记录不全的药店给予警告,责令限期整改;对2家药师不在岗的药店进行口头警告;要求各药店、诊所、卫生室严格执行药品经营单位各项管理制度,强化责任意识,从正规渠道购进药品,保证辖区药品质量,确保冬季流感高发期群众用药用械安全。 

扫一扫在手机打开当前页
附件下载