★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>政务公开>贺兰县市场监管局>信息公开目录>市场监管>产品质量监管

贺兰县公共场所床上用品质量有待提高

索引号 640122-143/2017-71317 文 号 发布日期 2017-12-28
发布机构 贺兰县市场监管局 公开时限 长期公开 所属分类 产品质量监管
所属"五公开" 执行公开,结果公开 关 键 词 床上用品质量监管
    为加强消费品质量安全监管,提升服装、床上用品等纤维制品质量水平,今年以来,贺兰县市场监管局先后联合自治区纺织纤维检验局,开展了纤维制品质量专项检查,抽检结果不容乐观。

  共检查医院、宾馆、幼儿园、商场、学校等单位21家,抽检了12家单位的36个批次纤维制品。经检验,4家医院、5家宾馆酒店的26批次公共用床上用品的PH值不合格,造成不合格的原因主要是漂洗不彻底。 

  针对不合格床上用品使用单位,执法人员采取如下整治措施:一是责令不合格单位进行整改;二是监督个别医疗机构更换不合格棉被褥并将之全部自行销毁,指导3家医疗机构更换使用年久床上用品415套(件),讲解规范了洗涤流程;三是建议抽查不合格的宾馆、酒店要求洗涤公司不定期提供批次检验报告,以确保其洗涤的床上用品合格;四是要求各单位建立相关制度和质量管理档案。 

  今后,市场监管部门将进一步加大对辖区产品、服务质量的监督检查力度,督促企业建立健全产品、服务质量管理制度,确保产品、服务质量安全,使消费者的权益免受侵害。 

扫一扫在手机打开当前页
附件下载