★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

加强校园周边食品安全专项检查 确保广大师生消费安全

发布时间:2020-05-22 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

新冠病毒防控工作逐渐走向常态化,即将迎来中小学复课之际,暖泉市场监管所组织开展对辖区校园周边食品经营户专项检查活动,做好创建全国文明县城工作,迎接复查验收检查。

此次专项检查主要对学校食堂和学校周边食品经营户开展为期一个月的专项检查活动。前期,该所已对学校食堂进行了培训和检查,近期集中力量对辖区5所中小学校周边的小食杂店、餐饮食品小作坊等行业开展检查活动。

一是检查学校食堂疫情防控消毒消杀工作是否到位、口罩、消毒液、洗手液等物资储备是否齐全,工作人员体温测量、晨检落实是否到位等。二是食品安全主体责任制度是否完善,食品原料进货查验、食品留样制度是否落实,环境卫生是否达标等。是检查是否存在违法添加非食用物质和滥用食品添加剂行为。是着力规范从业人员餐饮服务食品安全操作行为。是检查校园周边食杂店、经营者主体资格、健康证、索证索票、食品购销台账、食品是否过期。重点检查校园内部食品小卖部的麻辣食品、面制品、饮料以及食堂采购牛羊肉、白条鸡是否有检验检疫票据和检验检疫印章等内容,做到食材主要原料有可追溯来源,杜绝不合格肉品进入流通领域市场。

截至目前,共检查学校食堂1个,小食杂店8户,小餐饮6户,食品加工小作坊3户,没收“三无”小玩具23个,过期小食品13袋,下发责令改正通知2份此次专项正在继续开展中。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载