★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

市场监管局全力保障新冠肺炎集中隔离人员餐饮质量安全

发布时间:2020-02-14 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

2月14日,贺兰县市场监管局对全县新冠肺炎集中隔离人员提供餐饮的6家单位进行了集中检查,发现排除风险隐患15个,充分保障了隔离人员餐饮质量安全。

执法人员先后检查了为全县9个新冠肺炎集中隔离点的412名隔离人员提供餐饮服务的逸轩酒店、国际饭店、银大湖城饭店、维也纳饭店、昊王国际酒店和机关服务中心餐厅等6家餐饮服务机构。从检查结果看,大部分餐饮服务单位能够严格执行食品原料购进索证索票制度、餐饮服务操作规范和食品留样制度,充分保障集中隔离人员饭菜质量安全。银大湖城饭店还针对部分隔离人员要求进行了饭菜加量。同时,检查组也对逸轩酒店存在的没有进行食品留样、工作人员防护设施不齐全、后厨卫生差、加工操作不规范和国际饭店没有进行食品留样行为进行了责令改正。对逸轩酒店、国际饭店、维也纳饭店、昊王国际酒店和机关服务中心餐厅入口处没有设置消毒脚垫或不符合消毒要求行为进行了现场责令改正。

检查组还要求6家餐饮提供单位进一步强化主体责任,提高饭菜质量,充分保障隔离人员餐饮质量全。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载