★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

金贵市场监督管理所联合县农牧局开展集贸市场动物专项检查工作

发布时间:2018-10-12 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认
    为保证辖区肉类食品安全,1011日,金贵市场监督管理所联合贺兰县农牧局开展对辖区内集贸市场肉品专项检查工作。

  此次联合执法行动,主要针对辖区集贸市场活禽家畜区的消毒情况、上市活禽家畜的检疫情况、上市销售肉品的检验检疫及索证索票情况进行检查。重点检查了集贸市场内当天上市15家肉品摊贩销售的肉品的检验检疫及索证索票情况。 

  经检查,集贸市场开办方能够按要求逢集对集贸市场卫生进行清理,进行消毒,市场内肉品经营摊点都能提供当天销售肉品的检验检疫合格证明,履行进货查验手续。但各肉品经营摊贩普遍存在销售肉品没有进销货台帐,进货票据不规范等问题,尤其是市场内销售的白条鸡,虽然都有检验检疫票据,现场联系供货方都能证明进货渠道,但所售白条鸡身上都没有检疫标识,执法人员现场要求供货方到相关部门接受调查。 

    下一步,金贵市场监督管理所将针检查中存在的问题对市场开办方进行约谈,督促市场开办方进一步履行职责,强化动物检查检疫防控工作,同时联合相关部门开展经常性的联合执法工作,加大执法力度,确保辖区内肉品健康可控。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载