★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

部门联动共治市场交易秩序明显好转

发布时间:2018-10-12 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

  为了进一步规范市场交易秩序,确保市场繁荣稳定。10月以来,立岗市场监管所与立岗畜牧兽医站紧密联合,采取切实可行的措施,加大力度规范上市肉品、活禽、牛羊交易行为,取得了明显效果。 

  一是强化规矩意识。通过发放宣传材料,耐心向群众讲解相关规定,提醒赶集群众遵守国家法律法规规定,未经检验检疫、打针戴标的肉品、活禽、牛羊不能上市交易,引导群众守规矩服管理。 

  二是逢集必查。严格执行国家法律法规规定,对劝说不听者,仍然将未经检验检疫、打针戴标的肉品、活禽、牛羊运到市场的,坚决清出市场。 

  三是加强服务。为了避免陷入一放就乱,一管就死的“怪圈”,达到管好市场的目的,两个所的执法人员积极征求赶集群众意见,积极宣传国家有关规定,顺应群众意愿,积极协调屠宰场保证随到随宰,协调防疫人员提供就近打针戴标、检疫人员提前上班等更便利的措施,方便经营者送检。 

    经过几个集日的宣传、整治,立岗集贸市场上市肉品、活禽、牛羊交易秩序有了很大好转,经营者自觉送检的意识明显增强,未经检验检疫、打针戴标的肉品、活禽、牛羊明显减少。 
扫一扫在手机打开当前页
附件下载