★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

织牢“安全网” 守住“平安门”

发布时间:2022-12-02 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

按照县新冠疫情防控工作要求,贺兰县社保中心服务大厅结合工作实际情况,精准施策、强化责任,认真查找疫情防控工作中存在的漏洞和隐患,织牢“安全网”、守住“平安门”,让疫情防控工作不留死角,防患于未然。

一是高度重视,强化责任担当意识。守住小家为大家。面对疫情防控严峻形势,按照各级疫情防控要求,严格落实疫情防控部署,抓好疫情防控各项工作。清醒地认识到社保大厅是服务群众的一线窗口,是疫情防控的重点区域,在服务好群众的同时要切实履行好防疫责任。二是合理安排,夯实疫情防控根基。落实好出入口相分离,在大厅入口处设立测温登记点,对前来办事的群众进行测温、扫场所登记码、出示“卡码融合”,引导其佩戴好口罩,按要求间隔就座、不扎堆、有序办理社保业务。同时,每天安排专人对公共场所进行通风消毒,并做好工作人员的个人健康防护。三是加大宣传,营造人人有责氛围。通过微信、电子屏等多种方式积极宣传普及疫情防控知识,加大线上办理宣传力度,通过“我的宁夏”、“掌上12333”等APP办理个人社保线上核定缴费及社保转移等业务,减少线下集中办事频次,保持合理社交距离,有效防止人员交叉感染。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载