★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

贺兰县“三个强化”助力社保卡换领服务跑出“加速度”

发布时间:2022-08-04 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

随着第三代社保卡制发和应用功能不断扩展,加上首批社保卡金融功能到期,换卡群众日益增多,出现了扎堆换卡的现象。为有效解决社保卡换卡问题,贺兰县社保中心以“改进作风提升质效”为抓手,实施“强组织、强学习、强宣传”等多项措施,高效推进三代社保卡换卡工作。

强化组织,保障业务受理。一是设置社会保障卡专项服务窗口。为方便群众快速完成社保卡的更新换代,贺兰县社保中心设置社会保障卡专项服务窗口,用于三代社保卡的换发、制卡、密码修改等服务项目的开展。二是组织政策咨询,推动换卡服务。在社保卡制卡现场为群众讲解第三代社保卡的场景应用并开展现场咨询和答疑。

强化学习,提升推广效率。一是积极组织学习社保卡相关知识,有效提升员工社保卡的相关业务知识水平。二是组织难点问题交流和学习,社保卡经办人员针对业务经办过程中的痛点难点问题进行逐一汇总,对在换发制卡流程及其应用场景等方面进行深入交流,并制定相应解决方案,为下一步改进工作、提高效率打下了基础。

强化宣传,提升舆论渗透。一是通过微信视频号、抖音等线上手段宣传三代社保卡升级换代工作流程,让群众了解新一代社保卡的特点,知晓换卡信息。二是社保中心工作人员接受线上社保卡业务咨询和电话咨询,及时进行相关问题答疑。三是积极与各乡镇联系,深入村镇、社区,通过张贴宣传海报、发放宣传册等多种方式宣传社保卡相关的政策,让村民熟悉社保待遇、惠民补贴、定点医疗报销等社保卡功能,并对社保卡的办理流程进行了详细解答。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载