★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
中国政府网 宁夏政府网 银川政府网 无障碍阅读
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>政务公开>贺兰县农牧局>信息公开目录>应急管理

农牧局三项措施积极应对降雪降温天气

索引号 640122-131/2018-01438 文 号 发布日期 2018-01-05
发布机构 贺兰县农牧局 公开时限 长期公开 所属分类 应急管理
公开方式 主动公开 关 键 词

    受强冷空气影响,今日我县普降大雪。为降低连续低温阴雪天气对农业造成的不利影响,我局采取有力措施,积极应对降雪降温天气,最大限度降低农业生产的损失,确保不发生一起灾害事故。 

  一是高度重视,积极安排部署。按照市农牧局《关于做好降雪降温天气设施农业生产管理的通知》精神,局领导高度重视,紧急召开会议,及时传达相关文件和领导重要批示精神,提出了积极应对措施,并要求局直各站(中心)、粮食局要结合我县农业实际,采取有效措施,加强应急值守,实行24小时值班制度,防止灾害造成严重损失。 

  二是加大宣传力度,强化技术指导。要求各站所加强技术指导,扎实做好农业抗灾减灾准备工作,强化抗灾技术措施落实;并利用微信、微博、电视等宣传媒体广泛宣传,及时通知各园区及合作社做好应对工作,发发放《冬季阴雪天气日光温室管理技术要点》,切实将工作落到实处。 

  三是加大督查检查力度,减少损失。为更好的应对此次灾害天气,我局成立2个督查小组,由党委书记、局长吴志军同志、党委副书记马宏文同志分别带领技术人员冒雪到新平园区、雄英园区两个设施蔬菜生产基地进行实地检查,指导防灾工作,最大限度降低此次降雪降温天气灾害对农业带来的损失。 

扫一扫在手机打开当前页
附件下载