★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

贺兰县农机监理站扎实开展秋季农机安全生产大检查

发布时间:2021-10-21 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

当前,已进入三秋农忙收尾阶段,大量的拖拉机、饲草打捆机深松机、深翻犁等农机具尽数投入开展饲草料打包拉运、农机深松整地、秸秆综合利用作业为保障全秋季农机安全生产,切实消除农机安全隐患,10月18日至10月20日农机监理站组织监理人员,深入各乡镇(场)农机深松整地和秸秆综合利用项目作业现场田间地头认真检查农机作业的机械安全运行情况,及时整治无牌无证作业、违法载人、疲劳驾驶等违法违规行为,向农机手和农民群众宣传农机法律、法规,讲解农机安全操作常识,叮嘱他们注意作业安全,提高安全生产意识,充分认识安全生产的重要性。此次共检查拖拉机等农机具45余发现隐患问题2条,发放各类宣传资料110余份。

通过开展此次农机安全大检查活动,提高了农机手、农机户的安全生产意识,营造了良好的安全生产氛围有效预防和减少了农机安全事故的发生,为农机安全生产的发展奠定了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载