★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

农业农村部监督抽查我县产地水产品

发布时间:2020-09-18 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

为进一步贯彻落实国务院及区市农业农村工作会议精神,强化“以人民为中心”的发展思路,筑牢从池塘到餐桌的全过程食品安全防线,保障产地水产品质量安全。9月15日-16日,农业农村部渔业环境与水产品质量监督检验测试中心(舟山分中心)对我县产地水产品进行了质量安全监督抽检。本次监督抽查范围主要以2020年下半年全国产地水产品监督抽查部定场点为主,共深入全县17家养殖单位抽取样品25个,其中鲤鱼样18个,草鱼样7个,所有样品抽检过程严格按照农业农村部产地水产品质量抽检程序,进行现场随机采样、制样和封样。

下一步,我们将加大对渔业投入品监督检查力度,加强科学使用渔用药物关键环节技术指导,加大宣传培训力度,提高养殖户对水产品质量安全重要性的认识,全面持续稳步推进水产品质量安全监管。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载