★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

农业农村局积极开展畜牧业“安全生产月”活动

发布时间:2020-06-29 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

为有效防范和坚决遏制重特大安全事故发生,进一步推进全县畜牧业安全健康发展,6月贺兰县农业农村局工作人员深入各养殖场、饲料生产企业开展“安全生产月”活动。

一是开展安全生产宣传教育。围绕“全面落实养殖行业安全生产主体责任”的主题,通过发放宣传资料现场宣讲、微信群宣传等方式与各养殖场、饲料生产企业等经营主体开展安全生产主题宣,普及安全生产常识,营造安全生产氛围。

二是开展安全生产隐患排查。组织工作人员对辖区内养殖场场舍、草料棚、饲料库房、场内用水用电、饲料生产企业生产管理环节等重点领域进行安全隐患大排查,对检查中发现的问题,要求其立即整改,且整改完毕后再次进行检查,确保安全生产责任落实

三是督促部分大型企业组织开展消防知识讲座及消防应急演练。截止目前,我县4家奶牛养殖企业开展了消防知识讲座和消防应急演练,场内全员参与并学习使用消防器材、危险情况下如何逃生等技能。通过演练进一步提升职工安全素质,强化企业安全生产管理。

此次活动共出动工作人员20余人次,发放宣传资料50余份,增强了畜牧业从业人员应急意识和安全素质,为全县畜牧业发展营造良好的安全生产环境。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载