★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县

宁夏休闲农业提升年暨第三届银川农业嘉年华活动在贺兰兰健欢乐谷开幕

发布时间:2019-06-12 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

烈日炎炎,秀美乡村,繁花似锦,喜看麦浪,6月12日上午,宁夏休闲农业提升年暨第三届银川农业嘉年华活动在主会场贺兰兰健欢乐谷正式启动。自治区农业农村厅副厅长赖伟利出席,自治区农业农村厅乡镇企业经济发展服务中心主任杨少军、乡村产业发展处副处长李培贵、银川市及贺兰县四套班子领导、银川市及贺兰县农业农村局干部职工、全县休闲农业经营主体等500余人参加了开幕式。自治区农业农村厅副厅长赖伟利银川市政府副秘书长董建华分别发言,政府副县长叶正忠代表县委政府致辞。

此次活动怡情塞上,乡味宁夏”为主题,围绕兰健欢乐谷、金贵牡丹园、稻鱼空间等我县休闲农业经营主体举办“西部乡村牛仔节”“‘大地诗行’诗词大会”、“农耕赏花节”“农耕民俗风情节”等休闲娱乐活动,同时展示展销张亮香瓜、东生藜麦等特色农产品、特色小吃,预计接待游客将达15万人次。

近年来贺兰县深入贯彻落实中央及自治区、市委政府以及县委政府关于发展创意休闲农业的一系列决策部署,践行“绿色、高端、和谐、宜居”的城市发展理念,大力实施产业融合发展战略,致力于建设现代农业生态休闲综合体,以自治区农业农村厅休闲农业提升年活动为契机,“农业嘉年华”系列活动为载体,推动休闲农业和乡村旅游提档升级,打造“都市现代休闲农业”品牌,实现一二三产有机融合,不断满足人民日益增长的美好生活需要,促使休闲农业成为贺兰县农业产业发展的“新引擎”。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载