★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

学党史办实事 深入田间地头助民解困

发布时间:2021-04-07 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

今年是建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,更是巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的起步之年,站在发展的关键节点上,贺兰县扶贫和农发中心党支部紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”四个关键环节同步推进,形式多样开展党史学习教育,砥砺初心使命,努力作出新业绩。

在集中学党史的同时,中心党支部以学催干,以学促行,开展我为群众办实事系列活动,结合高标准农田建设,党员干部深入田间地头助民解困惠民生,把学习党史的效果转化到推动全县农业农村工作高质量发展上,以实际行动展示新作风、新形象,确保党史学习教育走深走实,落地见效。

针对金贵镇、常信乡等地群众反响强烈的淌水难、灌溉难的问题,贺兰县扶贫和农发中心多次与镇、村对接,因地制宜、因村施策,把过去因施工难度较大遗留下来的“边缘死角”全部列入中央预算投资项目及高标准农田建设项目,建设规模1.8万亩,平整土地9456亩,土壤改良13641亩,配套沟道建筑物1055座,目前,项目利用春季施工有利时机,制定时间节点,倒排工期,挂图作战,加快进度,计划4月底全面完工,保障春灌顺利进行。

该项目的实施,改善了1.8万亩土地生产条件,亩均增收 204 元。不仅使过去条田档形状不规则、分布零散的情况得到根本整治,“田成方、林成网、渠相通、路相连、旱能灌、涝能排”的耕地也大大方便了农业机械作业,对土地流转奠定了良好基础,农民满意度较高,真正做到了为民、惠民。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载