★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

贺兰县民政局“三举措”圆满完成困难群众 春节慰问工作

发布时间:2021-02-23 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

为切实保障困难群众温暖过冬,贺兰县民政局积极响应各级党委政府号召,提前谋划、精心准备,紧抓“三举措”圆满完成困难群众春节慰问工作。

一是抓早抓快,落实政策。为扎实做好困难群众社会救助工作,使我县困难群体能够温暖过冬安心过节,县民政局提前准备、加快办理速度,于2月1日提前发放低保、高龄、特困供养等各类社会救助金552.42万元,惠及困难群众1.72万人。

二是统筹部署,慰问全覆盖。根据《贺兰县今冬明春送温暖活动实施方案》,对全县困难群众今冬明春慰问工作进行统一安排部署。春节前期根据方案对全城乡低保、边缘户、高龄低收入老人、孤儿等9646名民政对象按照300元/人的标准发放春节慰问金共计234.63万元。协助县领导,深入乡镇街道,开展对困难群众走访慰问,向他们送去慰问金,传递党和政府的关怀。及时按照自治区民政厅下发《全区2021年春节期间走访慰问资金分配表》的分配要求,对我县2名城乡低保、1名孤儿、80名集中供养特困人员、1个村委会、1个居委会、敬老院进行慰问,共计发放慰问金7.8万元。

三是落实关怀政策,补贴到位。春节前县民政局根据自治区民政厅《关于进一步做好全区困难群众基本生活保障有关工作的通知》(宁民字〔2021〕6号)文件要求,向我县城乡低保、特困、高龄低收入老年人、孤儿等困难群体共计9001人增发一次取暖补贴108.83万元。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载