★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

贺兰县民政局组织全县社区社会组织开展参访游学活动

发布时间:2020-09-18 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

为进一步加强全县各街道社区社会组织间的交流与学习,拓展新思路、提升各社区社会组织综合服务能力,贺兰县民政局组织全县社区社会组织开展了外出参访游学活动。来自全县14个社区书记、主任、民政专干、社会组织专干、社会组织负责人、骨干志愿者等45人参加。


此次参访活动,分别从本社区社会组织孵化培育、社区社会组织管理、社区功能划分等方面对银川市兴庆区凤凰北街崇安社区市民驿站、银川市金凤区长城花园社区和银川市兴庆区中山南街富强社区先后进行了观摩,并在参访活动结束后开展了社区社会组织座谈会活动。


会上民政局副局长张喻花结合就此次参访活动对全县社区社会组织提出以下建议:一是各社区书记在社区社会组织孵化培育发展理念上需要转变,要充分的认识到社区社会组织参与社区治理的重要性;二是各社区要不断的为本社区和外来的社会组织提供尽可能的活动场地,充分发挥现有社区社会组织的积极性作用。

民政局将积极通过各级财政渠道,加大扶持本土社区社会组织的发展力度,整合发挥各级社会组织平台优势力量,合力打造贺兰县社会组织创新联动新模式,从而更好地为全县社会组织提供服务。

   

扫一扫在手机打开当前页
附件下载