★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>政务公开>贺兰县林业局>部门动态

林业局春日喂食候鸟

发布时间:2018-03-13 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

  春日时节,湖面逐渐解冻,候鸟迁徙来此栖息繁殖。贺兰县各大湿地已观察到红嘴鸥、苍鹭、赤麻鸭等鸟类。这些鸟儿是从澳大利亚-东亚路线,来到宁夏银川,经过长途跋涉,候鸟十分困乏,贺兰县林业局在我县重要湿地投放鸟食,给候鸟送去人类的关怀,使鸟儿的体力得到恢复。 

  近日,林业局组织工作人员在自治区级清水湖湿地公园、滨河湿地公园及艾依河、三丁湖、北大湖、滨河大道、黄河岸边等重要湿地及鸟儿种类和数量多的地方投放鸟食。投放食物有小麦、玉米等,投放总量300余斤,保证各种鸟类及时得到营养补充,更好的生长及繁衍。湿地的鸟类品种越多,我们的环境就会越来越美,越来越多的人走出家门,享受这份大自然的美好。 

 

扫一扫在手机打开当前页
附件下载