★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

贺兰县科技局开展“我们的节日·清明”主题活动

发布时间:2021-04-07 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

为弘扬中华优秀传统文化,加强爱国主义教育,缅怀革命先烈,在清明节期间,我局以“缅怀先烈 礼敬先贤”为主题开展“我们的节日”主题活动。

一是积极利用微信群、微信公众号、电子屏等方式,广泛宣传清明节日文化和民俗知识,营造浓厚的节日氛围,引导广大干部群众以健康文明、绿色低碳的方式过清明节。二是组织全体干部职工宣讲革命先烈事迹并开展网上祭英烈活动,网上追思、感念寄语,以实际行动表达对革命先烈的感恩和敬仰以及对历史的敬畏,引导干部职工慎终追远,大力弘扬中华民族优秀文化和传统美德。三是前往友爱社区开展移风易俗、文明祭扫志愿服务宣传活动,向周边居民发放移风易俗倡议书、文明祭祀倡议书等共计200余份,引导群众自觉摒弃焚烧丧葬祭祀用品、燃放鞭炮,自觉做到不污染环境、不影响他人生活,树立厚养薄葬、移风易俗新观念。

通过开展“我们的节日清明”系列主题活动,大力倡导文明祭祀,树立文明新风,引导广大群众争做文明祭祀的示范者、移风易俗的推进者、革除陋习的先行者,用实际行动共建文明和谐贺兰。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载