★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

贺兰县:“四部联动”推进“铁杆庄稼保”

发布时间:2021-04-06 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

为切实解决农村转移就业人员外出打工的后顾之忧,为农村外出务工人员上好“安全锁”,进一步落实自治区人力资源社会保障厅《关于进一步做好“铁杆庄稼保”工作的通知》(宁人社发﹝2021﹞14号)文件精神,各乡镇(场)组织召开了“铁杆庄稼保”专题工作推进会,贺兰县就业创业和人才服务中心、乡镇、村、保险公司负责人、分管领导参加了常信乡安排部署会。

会议指出:“铁杆庄稼保”是项惠民政策,各乡镇(场)要善于通过微信群、公众号、官方微博等媒介,将政策精准推送到66个行政村、15个社区,做到让群众口口相传;深入项目建设工地、企业生产一线送政策,引导务工人员积极参保;保险公司要积极宣传2020年发生赔付的案例,以真实案例来说服外出务工人员积极主动参保。

对于农村转移劳动力外出务工发生意外伤害事故的,各乡镇、村要及时与保险公司联系,互通信息,提高服务质量和办事效率,在事故勘察、责任认定、提交资料、保险理赔等环节加快工作节奏,为受到伤害群众提供暖心服务,一优质理赔、周到服务赢得群众口碑。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载